Спасибо, что вы поддерживаете проект «Добрый дом». Благодаря вам фонд может помогать семье Давида и многим другим семьям из регионов жить в Москве бесплатно во время лечения и обследования детей.

Давиду Мнацаканян 11 лет. Мальчик родился в селе Успенское, Краснодарского края.

Любознательный и веселый Давидик до 9 лет радовал родителей поистине богатырским здоровьем. Ни разу не болел, все инфекции обходили мальчика стороной.

В 2015 году мама обнаружила у сына за ухом небольшое уплотнение. Врачи посчитали, что это обычный жировик и удалили его. Через месяц шишка снова выросла. Ее вновь удали. Когда непонятная опухоль появилась на том же месте в третий раз, мама забеспокоилась всерьез. После очередного удаления врачи решили сделать гистологический анализ, оказалось, что это не жировик, а рабдоидная опухоль — агрессивная детская саркома мягких тканей, которая возникает в почках, печени, периферических нервах и других мягких тканях по всему телу.

На охи и вздохи времени не было. Мама Алла собралась и поехала в Москву, в «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина». Давида стали лечить.

Мальчик перенес 9 операций и 16 химиотерапий. Порой становится страшно, но расслабиться хотя бы на минуту, чтобы поплакать и посетовать на судьбу, маме Алле некогда, да и нельзя. Днем и ночью нужно решать массу вопросов, искать доноров, лекарства, ухаживать за ребенком и поддерживать его, чтобы боролся и не сдавался.

Давид не живет в Москве. Ему с мамой приходится часто летать в столицу для лечения и контрольного обследования. Лечится и обследуется мальчик  бесплатно, по квоте. А вот деньги на авиабилеты, анализы и лекарства семье приходится искать самостоятельно.

Постоянные расходы на лечение можно было бы планировать и как-то выкручиваться, если бы онкология не была настолько непредсказуемым заболеваниям. Как только выдыхаешь и думаешь, что все плохое позади, она в любой момент может подкинуть новое испытание. Сейчас у Давида очаги в легком и печени, врачи будут искать новые способы лечения. Пока никому неизвестно как часто семье придется летать в Москву и сколько дорогостоящих лекарств потребуется мальчику.

Спасибо, что вы поддерживаете проект «Добрый дом». Благодаря вам фонд может помогать семье Давида и многим другим семьям из регионов жить в Москве бесплатно во время лечения и обследования детей.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!