Среди подопечных фонда «Спаси жизнь» появилась необычная семья. Андрей и Яна Пенюшкины – молодые родители, оба инвалиды детства по слуху, проще говоря, глухонемые. Три года назад им пришлось бежать из родного города в Донецкой области от военных действий. Как и многие соотечественники, Андрей и Яна попали на Камчатку.
И оказались в незнакомом городе, оторванные от окружающих стеной тишины. Единственное средство общения – переписка. Да и то – короткими, простыми предложениями, потому что русский язык для Андрея и Яны неродной, они не имели опыта общения на нем. Но Андрей не из тех, кто пасует перед трудностями. Он сумел устроиться на работу и заслужил уважение начальства.
У Андрея и Яны двое детей — двухлетняя Кристина и четырехмесячный Андрюша, который в столь маленьком возрасте уже перенес операцию на сердце, мама летала с ним в Новосибирск.
А еще врачи подозревали, что малыш и его сестричка Кристина унаследовали заболевание родителей и тоже не слышат, а значит, не будут говорить. Врачи и все, кто знают эту удивительную семью, верили, что детям можно помочь. Именно с этой целью папа с дочкой полетели в Москву на обследование в федеральной клинике.
Перед отъездом глава семьи был вынужден обратиться за помощью, поскольку положение в семье действительно тяжелое. Работает один Андрей, а расходов много, приходится снимать жилье, содержать малышей. Пенсию по инвалидности никто не получает, потому что российское гражданство все еще в стадии оформления.
Благодаря вам мы смогли помочь. Волонтеры фонда встретили Пенюшкиных в аэропорту с табличкой, отвезли на квартиру, которую фонд арендует в Москве для иногородних семей с детьми, приезжающими на обследование или лечение. Андрей и Кристина, как и все подопечные фонда, не платили за проживание. Еще папа получил материальную поддержку – 10 тысяч рублей и помощь от волонтеров, которые провожали в клинику, помогалиобщаться с врачами. Врачи провели обследование, в скором времени девочке установят специальный аппарат и она сможет хорошо слышать.
Спасибо всем, кто помогает нам помогать.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!