Лечение сложных заболеваний – всегда долгий и многослойный процесс, но мы идем рука об руку с детьми и родителями, поддерживая их на этом пути.

Настя Зубова – девочка, которой мы помогаем не первый год и сегодня хотим поделиться с вами новостями о ходе ее лечения.

В январе, благодаря вашей помощи, мы смогли заказать Насте специальную удобную коляску для активного образа жизни  «Оттобок Авангард»  потратив 191 400 рублей. Коляска приехала и теперь Настя может наслаждаться свежим воздухом и подолгу гулять, что было невозможно с костылями!

В марте мы смогли купить для девушки  противоопухолевый препарат «Вотриент» на сумму 199 500 рублей и оплатить поездку в Санкт-Петербург на обследование и лечение. Насте была проведена операция.

Сейчас  девушка продолжает амбулаторное лечение. В социальных сетях она часто делится с подписчиками новостями о своем состоянии:

«В понедельник ездили в больницу, снимать швы от дренажей и на консультацию по поводу того, что же будет дальше. Помимо этого у меня уже 2 неделю держится температура днем 37,5,а ближе к вечеру до 38, это ужасно меня выматывает, поэтому никак не могу войти в обыденный режим.
По данным которые я получила , у меня удалили 28 метастаз . Таракальные хирурги сделали все что было в их силах. Правое легкое чистое. Локально лечение было проведено, теперь надо продолжать комплексное (т.е. химию). На консультации с хт нам ясно дали понять, что вариантов у меня осталось немного, они согласились с лечением, которое мне порекомендовали в Блохина. Вот только я с ним не согласна.

По поводу Вотриента, который я принимала до операции  они ничего не смогли сказать т.к. ни разу не выписывали его больным с моим заболеванием, ну и конечно никто не хочет брать ответственность за такой токсичный препарат, да еще и с многими  побочками. На вопрос:  «А если я на свой страх и риск буду его принимать  и будет положительный результат, вы официально мне его выпишите?» Мне ответили: «Ну, я же не знаю, что вы там делаете за пределами моего кабинета, решать вам».

К чему я все это, да к тому, что насколько разные врачи, к которым я попала. Хирурги бились за меня в течение  6 часов в операционной, а в итоге химиотерапевт ничего нового мне не сказал.
Что я буду делать? Я буду принимать Вотриент, потому что специалист, который мне его советовал, убедил меня в его действии. Пока я не могу его начать принимать из-за температуры. Принимаю антибиотики. В чем причина неизвестно. По легким все хорошо, может быть это реакция на Цисплатин или материалы которые рассасываются, непонятно.
В субботу едем домой, оставаться тут на два месяца, пока я принимаю химию, нет смысла. После делаем КТ и едем опять сюда в надежде на 2 операцию.
Вот так обстоят мои дела. Спасибо всем за поддержку!»