Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Летом 2020 года мама заметила у 2-летней Лизы выпуклость на ножке. Терапевт, не задумываясь, выписала мазь от ушибов. Мама была на позднем сроке беременности и готовилась к родам, а Лизу отправили на лето погостить в деревню к бабушке, которая ответственно мазала внучке ножку. Через два месяца маленькая шишечка превратилась в большую опухоль и стало понятно, что у Лизы не простой ушиб.

У девочки диагностировали эмбриональную рабдомиосаркому и назначили лечение по месту жительства. Лизе провели три операции, химио- и радиотерапию. Лечение закончилось, и казалось, что всё позади, но спустя три месяца у Лизы обнаружили рецидив.

Снова начали лечение, но хирурги на сей раз предположили, что потребуется ампутация. Услышав это, мама не поверила своим ушам: активный и с виду здоровый ребёнок должен лишиться ноги? Смириться с этим она не могла и отправила документы в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина. К счастью, там согласились принять Лизу и успешно провели операцию по удалению опухоли. Вопрос ампутации для московских специалистов не стоял.

Сейчас Лиза продолжает лечение и чувствует себя хорошо. Она активная и общительная, любит учить стихи. В перерывах между лечением Лиза с мамой приезжает в «Добрый дом», где они чувствуют себя как дома. А дома Лизу ждут две сестрички, младшая уже успела подрасти. Желаем им поскорее встретиться и больше не расставаться.

Поделиться: