Ширин Тухтаевой 14 лет. Вместе с папой она приехали в Москву из Алтайского края, чтобы вылечиться от эмбриональной рабдомиосаркомы. Это очень тяжелое онкологическое заболевание, которое, к сожалению, часто дает осложнения.

Болезнь изменила жизнь юной девушки и поразила ее лицо, сделав более уязвимой. Врачам НИИ детской онкологии и гематологии им. Н. Н. Блохина пришлось удалить Ширин часть челюсти, зашить веко, чтобы спасти глаз и провести 13 курсов химиотерапии 28 фракций лучевой терапии.

Девушке очень нелегко перенести сложное лечение и изменения во внешности, но она держится молодцом. Парик и маска скрывают шрамы и отсутствие волос, а новые друзья поддерживают и помогают оставаться жизнерадостной.

А как иначе? Сдаваться болезни и унывать нельзя. В большой семье Тухтаевых Ширин – старшая дочь, пример для четырех братьев и сестер, главная помощница родителей. Младшим двойняшкам ещё нет и двух лет, поэтому мама осталась с детьми дома, а папа с поехал в Москву, лечить Ширин.

Папа рядом, он всегда поддержит и защитит. Отец у Ширин мастер на все руки и готов помочь всем вокруг, но и ему порой нужна поддержка. Временную работу в Москве найти нелегко, особенно если график полностью зависит от того, как себя чувствует дочь. Пенсии едва хватает на еду, а ведь Ширин постоянно нужно покупать лекарства, оплачивать дополнительные обследования, а через три недели потребуется вставить временную челюсть. Сейчас девушке стало хуже, упали показатели и приходится переливать кровь, капать антибиотики. Поддержка нужна как никогда.

Мы очень просим вас помочь чудесной девушке Ширин и её отцу в это сложное время.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим

200 000 руб.
Андрей /
2 000 руб.
Наталья /
Поделиться: