В декабре 2018 года медсестра в детском саду заметила, что у Танюши немного увеличен глаз. Узнав эту новость, родители сразу приступили к обследованию дочки: сдали все анализы, сделали МРТ и КТ, и через два дня девочку положили в онкологическое отделение, а вскоре выяснилось, что в Хабаровске нет технической возможности провести полноценное обследование и лечение. Так Танюша попала в Москву и стала пациенткой НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина.

Весь 2019 год стал для девочки годом борьбы. По прилёту выяснилось, что у Тани метастаз на плевре лёгкого, после взятия первой биопсии произошло опущение века. Лучшие клиники Москвы искали точный диагноз Таниного заболевания в течение 4-х месяцев. Было сделано еще две биопсиии, но лечения не было, а опухоль росла. Наконец поставили диагноз: миелоидную саркому и начали проводить тяжелейшую химию. После неё Танюша была в глубочайшей аплазии в течение 2,5 месяцев. Девочка с трудом восстанавливалась, долгое время лежала, не могла ходить и кушать.

Затем ещё раз уточнили диагноз, на этот раз с помощью специалистов из Голландии. Волонтеры помогли отправить туда материал для анализа. Голландские врачи поставили предположительный диагноз, что это опухоль из предшественников саркомовых, которая взяла в себя гомопоэтические клетки и солидные клетки. Врачам удалось подобрать химиотерапию. Сейчас Танюша прошла уже 10 курсов и начала лучевую терапию.

Что будет дальше никто не знает, опухоль неоперабельная, ее нельзя просто взять и удалить. Специалисты не дают прогнозов, они не сталкивались с такой сложной опухолью. Но есть и радостные новости — лечение стало приносить результаты, а Таня чувствует себя лучше.

Таня с мамой пока продолжают лечиться и жить в Москве. Семье, где кроме Тани еще двое детей, сложно самостоятельно справиться с дополнительными расходами. Очень нужна наша с вами поддержка.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим

50 000 руб.
Александр /
3 000 руб.
Инна Анатольевна /
Поделиться: